Indice/Marcadores


sexta-feira, 4 de agosto de 2023

SERRARIA E O CAMINHOS DO FRIO 2023

 

SERRARIA ENGENHOS E NATUREZA

A Rota Cultural Caminhos do Frio chegou à cidade de Serraria no dia 31 de julho de 2023 e neste dia foi celebrada a abertura do evento em palco montado em praça pública onde o público compareceu em massa e pode confortavelmente assistir o espetáculo.
As solenidades de Abertura da Rota Cultural Caminhos do Frio Serraria 2023 foram iniciadas com a execursão do Hino Nacional Brasileiro ao som da sanfona do filho da terra João Pedro do Acordeom, em seguida usou da palavra o Sr. Jayne Neto Presidente do Forum de Turismo do Brejo Paraibano, dando continuidade o Prefeito do Município de Serraria Sr. Petronio Caboclo usou da palavra e declarou aberta a Rota Cultural Caminhos do Frio Serraria 2023, em seguida foi exibida a peça teatral sobre a fundação de Serraria numa história cheia de suspenses e emoções, peça esta montada e dirigida pelo Ator, Dançarino e Coreógrafo Renilson Targino através da sua Cia. de Teatro Camucá e no final da peça ele agradeceu e foi muito aplaudido pelo público presente. 
Dando prosseguimento as solenidades foram entregues as Comendas a Prefeita de Areia Dra. Sílvia Cesar, a Prefeita de Pilões Sra. Socorro Brilhante, ao Prefeito de Matinhas Sr. Benedito Braz, ao Prefeito de Solanea Sr. Kayser Rocha, a Prefeita de Borborema Sra. Gilene Cândido, ao Prefeito de Remigio Sr. Francisco André, a representante do Prefeito de Bananeiras Sra. Karina de Leon, ao Prefeito de Alagoa Grande Sr. Antônio Silva Sobrinho e por fim ao Prefeito de Alagoa Nova Sr. Francenildo Pimentel, pois são 10 os municípios que compõe a Rota Cultural Caminhos do Frio 2023.
A Rota Cultural Caminhos do Frio 2023 ficou em Serraria do dia 31/07 a 06/08 e neste período foram apresentadas muitas atrações culturais com destaque para o Fest Idosos com a participação de pessoas da terceira idade e de bem com a vida dos Municípios de Pilões, Borborema, Solanea, Bananeiras, Cuitegi e Alagoinha e os turistas puderam admirar todos os encantos do município, como as belezas dos engenhos, a exuberância da criação da natureza, a gastronomia e o artesanato e puderam também ficar encantados a hospitalidade do serrariense da Princesa do Brejo Serraria. Princesa do Brejo é um título de nobreza dado a esta encantadora cidade Serraria.



FOTOS DO HASTEAMENTO DAS BANDEIRAS INICÍO DAS SOLENIDADES DA  ABERTURA DA ROTA CULTURAL CAMINHOS DO FRIO EM SERRARIA - PB

EXECURSÃO DO HINO NACIONAL BRASILEIRO AO SOM DA SANFONA DE PEDRO DO ACORDEON PARA INICIAR AS SOLENIDADES DE ABERTURA DA ROTA CULTURAL SERRARIA 2023.

SÓ LEMBRANDO COMO FOI A ABERTURA DA ROTA CULTURA CAMINHOS DO FRIO SERRARIA 2022

 
O SR. JAYME NETO PRESIDENTE DO FORUM DE TURISMO DO BREJO PARAIBANO FAZ UMA EXPOSIÇÃO SOBRE A ROTA CULTURAL CAMINHOS DO FRIO E EM SEGUIDA O PREFEITO DE SERRARIA SR. PETRÔNIO CABOCLO DECLARA A ABERTURA DA ROTA CULTURAL CAMINHOS DO FRIO SERRARIA 2023

ABERTURA DA ROTA CULTURAL CAMINHOS DO FRIO SERRARIA 2023

A HISTÓRIA DA FUNDAÇÃO DO MUNICÍPIO DE SERRARIA FOI CONTADA NO PALCO ATRAVÉS DE UMA PEÇA TEATRAL MONTADA PELO ATOR, DANÇARINO E COREOGRAFO RENILSON TARGINO, NA QUAL DESTAQUE PARA A HISTORIA DA CAPELA DE NOSSA SENHORA DA BOA MORTE.

RENILSON TARGINO ATOR, DANÇARINO E COREOGRÁFO FEZ A MONTAGEM ATRAVÉS DE SUA CIA. DE TEATRO E TROUXE PARA O PALCO A BELÍSSIMA HISTÓRIA DA FUNDAÇÃO DO MUNICÍPIO DE SERRARIA-PB

CIA. DE TEATRO CAMUCÁ CRIADA E DERIGIDA PELO ATOR, DANÇARINO E COREOGRÁFO RENILSON TARGINO




SEÇÃO DE FOTOS

O PREFEITO SR. PETRÔNIO CABOCLO LEVOU PARA A PRAÇA EM HOMENAGENS AOS ENGENHOS DO MUNICÍPIO UMA REPLICA DO ENGENHO PAULO AFONSO ONDE O TURISTA DEGUSTAVA MEL, RAPADURA, PUXA E MELADO TUDO FEITO NA HORA ONDE UM CALDEREIRO MUITO SIMPÁTICO  ATENDIA A TODOS COM MUITA DISPOSIÇÃO. 

OS 10 PREFEITOS PARTICIPANTES DA ROTA CULTURAL CAMINHOS DO FRIO 2023 COM AS COMENDAS RECEBIDAS DO MUNICÍPIO ANFITRIÃO SERRARIA.


A PREFEITA DE BORBOREMNA SRA GILENE CÂNDIDO RECEBEU SUA COMENDA DAS MÃOS DO PREFEITO SR. PETRÔNIO CAB OCLO E DA PRIMEIRA DAMA SRA. ANA GRACIETH RIBEIRO

A SECRETÁRIA DE CULTURA DE SERRARIA SRA. CHALINE CARVALHO RECEBEU SUA COMENDA DAS MÃOS DO PREFEITO SR. PETRONIO CABOCLO E DA PRIMEIRA DAMA SRA. ANA GRACIETH RIBEIRO

O EX PREFEITO E SECRETÁRIO DE TURISMO DE SERRARIA SR. BRIZOLA TAMBÉM RECEBEU SUA COMENDA DAS MÃOS DO PREFEITO SR. PETRÔNIO CABOCLO E DA PRIMEIRA DAMA SRA. ANA GRACIETH RIBEIRO

O SECRETÁRIO DE TURISMO E CULTURA DE BORBOREMA SR. EDJALME NETO E SUA ESPOSA SRA. MALLENA CÂNDIDO, O SR. EZEQUIEL E SUA NOIVA MAYANE CÂNDIDO E UMA AMIGA.

A PREFEITA DE BORBOREMA SRA. GILENE CÂNDIDO E O PRIMEIRO CAVALHEIRO SR. NIVALDO CARDOSO, A PREFEITA DE PILÕES SRA. SOCORRO BRILHANTE EO PRIMEIRO CAVALHEIRO E UM CASAL AMIGO.

A PREFEITA DE PILÕES SRA. SOCORRO BRILHANTE, O PRIMEIRO CAVALHEIRO E OS SEUS FILHOS.

A PREFEITA DE BORBOREMA SRA. GILENE CÂNDIDO LADEADA POR DUAS AMIGAS NA BODEGA ATRATIVO DO CAMINHOS DO FRIO SERRARIA 2023

FEST IDOSOS
FESTIVAL DE CULTURA E DANÇAS DOS IDOSOS DE BEM COPM A VIDA DE VARIOS MUNICÍPIO EM COMEMORAÇÃO A ROTA CULTURAL CAMINHOS DO FRIO 2023 EM SERRARIA NO DIA 03.08.2023

A PRIMEIRA DAMA DE SERRARIA SRA. ANA GRACIETH RIBEIRO USOU DA PALAVRA PARA DÁ BOAS VINDAS AOS MUNICÍPIOS PARTICIPANTES E DECLARA ABERTO O FESTIVAL DE CULTURA EM FORMA DE DANÇAS FEST IDOSOS 2023. 

FEST IDOSOS 2023 ORGANIZAÇÃO DA PREFEITURA MUNICIPAL DE SERRARIA INICIOU COM A PARTICIPAÇÃO DA TURMA DA TERCEIRA IDADE DA CIDADE ANFITRIÃ SERRARIA , CUJO FESTIVAL REUNIU VÁRIOS MUNICÍPIOS E FOI HOMENAGEM AO CAMINHOS DO FRIO SERRARIA 2023

FEST IDOSOS 2023 ORGANIZAÇÃO DA PREFEITURA MUNICIPAL DE SERRARIA. PARTICIPAÇÃO DA TERCEIRA IDADE GRUPO DE BEM COM A VIDA DE BORBOREMA QUE FEZ UM BELA APRESENTAÇÃO EM PRAÇA PÚBLICA NAS COMEMORAÇÕES DO CAMINHOS DO FRIO SERRARIA 2023.  

FEST IDOSOS 2023 PARTICIPAÇÃO DO GRUPO DA TERCEIRA IDADE DE ALAGOINHA BEIJA FLOR PARTICIPANDO DAS COMEMORAÇÕES DO CAMINHOS DO FRIO SERRARIA 2023.

ENTREGA DOS TROFEUS FEST IDOSOS  SERRARIA 2023 AOS GRUPOS PARTICIPNTES.

PARTICIPAÇÃO DE BORBOREMA

PARTICIPAÇÃO DE PILÕES

PARTICIPAÇÃO DE SOLANEA

PARTICIPAÇÃO DE BANANEIRAS


PARTICIPAÇÃO DE CUITEGI

PARTICIPAÇÃO DE ALAGOINHA

PARTICIPAÇÃO DE PILÕEZINHOS

PS.- PEÇO DESCULPAS PELA EXTENÇÃO DESTA PUBLICAÇÃO, FALTOU O REGISTRO DE ALGUNS PONTOS POIS SERRARIA A PRINCESA DO BREJO A TERRA DO SAGRADO CORAÇÃO DE JESUS VEIO COM FORÇA TOTAL NESTE CAMINHOS DO FRIO SERRARIA 2023, A FESTA DA ARTE E DA CULTURA EM SERRARIA SERÁ ENCERRADA COM UMA GRANDE CAVALGADA COM A PARTICIPAÇÃO DE CENTENAS DE CAVALEIROS E AMAZONAS, NÃO TENHO FOTO E SE CONSEGUIR POSTAREI POSTERIOMENTE.

João Herculano - Editor
Borborema, 05.08.2023



Nenhum comentário: